Top articles

  • Tarte choco à la mousse coco

    27 septembre 2011 ( #Les desserts )

    Pour 8 personnes : 200ml de lait de coco, 1 pâte sablée, 100g chocolat noir, 100ml crème liquide, 60g coco râpé, 50g sucre, 2 feuilles gélatine, 3 blancs d'oeufs. Mettre la pâte sablée dans un moule à tarte et cuire à blanc. Faire bouillir la crème et...

  • Galette de camembert

    06 février 2012 ( #Les plats )

    POur 6 personnes : 800g PDT - 150g camembert - 25g beurre - 1 gros oignon - 2 oeufs - persil - 50g chapelure Cuire les PDT à la vapeur, les épluchées et les écraser à la fourchette. Incorporer le camenbert, les oeufs et le persil, mélanger bien à la fourchette...

  • Verrine fraise-chocolat blanc

    27 septembre 2011 ( #Verrines )

    Pour 4 personnes : 300g chocolat blanc, 200g crème liquide, 250g fraises, 1 cuillère à soupe sirop fraise et 1 cuillère à soupe sirop rose. Laver et équeuter les fraises, les détailler en petits dés, ajouter les sirops et réserver. Faire fondre le chocolat...

  • Tarte aux pommes 2 variantes

    27 septembre 2011 ( #Les desserts )

    1ère : 1 pâte feuilletée, 3-4 pommes, 1 grosse boîte de compote, cassonade Préchauffer le four à 180°C (th.6) Mettre la pâte feuilletée dans un moule à tarte et piquer-là. Etaler la compote dans le fond. Eplucher vos pommes, et détailler-les en fines...

  • Cannelé Bordelais

    06 février 2012 ( #Les gourmandises )

    Pour environ 20 cannelés : 1L de lait - 500g sucre - 250g farine - 4 oeufs - 2 jaunes d'oeufs - 1 noisette de beurre - 2 cuillères à soupe de vanille - 4 cuillères à soupe de rhum brun A préparer 24h avant la cuisson. Faire bouillir le lait avec la vanille...

  • Risotto de chorizo

    06 février 2012 ( #Les plats )

    Pour 4 personnes : 2 oignons - 300g riz rond cru - 10cl vin blanc - 60cl de bouillon - 100g chorizo - 20 olives vertes - 3 tomates Eplucher et émincer les oignons, les faire revenir dans une sauteuse avec un peu d'huile d'olive. Ajouter le riz et cuire...

  • Tartare de saumon

    06 février 2012 ( #Les entrées )

    Pour 4 personnes : 500g saumon frais ou fumé ou les 2 - 2 échalotes - 3 cuillères à soupe de ciboulette - 1 jaune d'oeuf - 1 cuillère à soupe d'huile d'olive - 1 cuillère à soupe de jus de citron jaune - 1 cuillère à soupe de moutarde Couper le saumon...

  • Muffins chocolat au lait au coeur blanc

    16 novembre 2009 ( #Les gourmandises )

    Pour 6 personnes : 200g chocolat lait, 40g chocolat blanc, 2 oeufs, 50g farine, 50g beurre, 30g sucre Préchauffer le four à 200°C. Faire fondre le chocolat au lait avec le beurre. Dans un saladier, mélanger les oeufs avec le sucre. Ajouter la farine et...

  • Cookies

    18 septembre 2009 ( #Les gourmandises )

    Pour 15 cookies : 115g beurre mou, 200g cassonade, 2 cuillères à soupe sucre blanc, 1 cuillère à café d'arôme vanille, 1 oeuf, 1/2 cuillère à café levure chimique, 220g farine, 1 1/2 cuillère à café de café soluble, 50g noix concassées, 200g pépites chocolat...

  • Les madeleines

    18 septembre 2009 ( #Les gourmandises )

    Pour 12 madeleines : 2 oeufs, 100g sucre, 100g farine, 1 cuillère à café levure chimique, 85g beurre, arôme QS Dans saladier, mélanger les oeufs avec le sucre. Ajouter le beurre fondu et la levure mélangée à la farine petit à petit. Bien mélanger et ajouter...

  • Tarte à l'arlésienne

    09 octobre 2009 ( #Les desserts )

    Pour 8 personnes : 1 pâte sablée, 30cl crème fraîche, 1 oeuf, 125g sucre, 150g poudre amande, 1 grosse boîte oreillons d'abricots au sirop, confiture de framboises. Foncer un moule à tarte beurré avec la pâte sablée. Dans un saladier, mélanger la crème,...

  • Cookies au chocolat blanc et pralines roses

    16 novembre 2009 ( #Les gourmandises )

    Pour environ 20 cookies : 130g beurre, 100g sucre, 80g cassonade, 2 oeufs, 200g farine, 60g maïzena, 1 cuillère à café de levure chimique, 100g pépites chocolat blanc, 25g pralines roses concassées finement. Faire fondre le beurre et le mélanger avec...

  • Gâteau de riz

    17 septembre 2009 ( #Les desserts )

    Pour 8 personnes : 200g riz rond, 800g lait, 200g sucre, 1 oeuf, 300g crème pâtissière Faire cuire le riz une vingtaine de minutes dans le lait chaud. Ensuite ajouter le sucre et cuire une trentaine de minutes à feu doux. Incorporer l'oeuf battu et bien...

  • Pâte à crêpe

    14 septembre 2009 ( #Les bases )

    Pour une douzaine de crêpes : 1/2 litre de lait, 250g de farine, 3 oeufs, 62g huile, 30g sucre, arôme QS Dans un saladier, mettre d'abord le lait et y ajouter la farine et le sucre, bien mélanger au fouet de manière à ne pas avoir de grumeaux. Ajouter...

  • Far breton

    17 septembre 2009 ( #Les desserts )

    Pour 8 personnes : 550g lait froid, 110 sucre, 4 oeufs, 55g beurre, 110g farine, pruneaux, arôme vanille QS Dans saladier, fouetter les oeufs avec le sucre, puis ajouter la farine, bien mélanger. Faire fondre le beurre et l'ajouter au précédent mélange....

  • Tarte poires, chocolat et noix

    29 septembre 2009 ( #Les desserts )

    Pour 8 personnes : 1 pâte feuilletée, 12cl lait, 100g chocolat noir, 12cl crème liquide, 50g poudre d'amandes, 2 oeufs, 50g noix, 50g sucre, 1 grosse boîte de poires au sirop. Préchauffer le four à 180°C. Précuire la pâte pendant 15 minutes. Faire fondre...

  • Les roses des sables

    15 septembre 2009 ( #Les gourmandises )

    312g de chocolat noir ou lait / ou 350 g de chocolat blanc, 250g végétaline, 125g corn flakes nature Dans casserole, fondre la végétaline. Dans saladier, résistant à la chaleur, couper en petits morceaux le chocolat. Une fois la végétaline fondue, verser...

  • Gratin de crozets à la Tomme de Savoie

    08 octobre 2009 ( #Les plats )

    Pour 4 personnes : 240g crozets crus, 200g Tomme, 200g potiron, 100g lardons, 2 oignons, 20cl crème fraîche, 2 cuillères à soupe d'huile. Eplucher et détailler en petits morceaux le potiron. Eplucher et émincer les oignons. Dans une poêle à feu moyen,...

  • Macarons caramel-pomme

    21 février 2010 ( #Les gourmandises )

    Pour environ 35-40 macarons : 180g sucre, 150g crème liquide, 180g beurre salé, 2 pommes, 10g beurre, 1 cuillère à café rhum brun, extrait de café Sur feu moyen, faire fondre 150g de sucre jusqu'à une teinte caramel. Ajouter petit à petit la crème en...

  • Les friands

    17 septembre 2009 ( #Les gourmandises )

    10 blancs d'oeufs, 300g sucre glace, 120g amande poudre, 90g farine, 60g maïzena, 300g beurre Au bain-marie, chauffer les blancs d'oeufs sans cesser de remuer pour ne pas qu'ils cuisent. Hors du feu, ajouter toutes les poudres et fouetter au fouet. Ajouter...

  • Pain blanc

    28 octobre 2009 ( #Les pains )

    Pour une boule : 150g eau, 5g sel, 250g farine, 12g levure de boulanger. Dans un saladier, mettre l'eau avec le sel, puis la farine et la levure. Pétrisser avec les doigts jusqu'à ce que la pâte soit homogène. Enlever la pâte du saladier et finir de pétrir...

  • Cake vanille-spéculoos

    13 mars 2010 ( #Les desserts )

    Pour 8-10 personnes : 150g beurre mou, 160g sucre, 6 cuillères à soupe de lait, 210g farine, 3 oeufs, 1 sachet de levure chimique, 1 cuillère à café de vanille, 1 sachet de sucre vanillé, 3 grosses cuillères à soupe de pâte de spéculoos (en grande surface),...

  • Chili con carné

    06 février 2012 ( #Les plats )

    Pour 4 personnes : 500g haricots rouges crus - 500g viande boeuf haché - 1 petite boîte de tomates pelées et concassés- 1 poivron rouge - 2 gros oignons - 2 gousses d'ail - 25cl bouillon boeuf - 2 cuillères à soupe d'huile - 1 pointe de piment - 1 cuillère...

  • Tarte à la rhubarbe

    27 septembre 2011 ( #Les desserts )

    Pour 8 personnes : 1 pâte feuilletée, 500g rhubarbe, 150g sucre, 1 sachet sucre vanillé, 2 oeufs, 250g crème liquide Préchauffer votre four à 180°C (th. 6) Mettre la pâte au fond d'un moule à tarte, piquer la pâte avec une fourchette. Etaler le sucre...

  • MuffinOmars

    09 octobre 2009 ( #Les gourmandises )

    Pour 12 muffins : 3 barres Mars, 110g farine, 50g sucre, 1 oeuf, 1 cuillère à café de levure chimique, 7,5cl lait, 4cl huile. Préchauffer le four à 180°C. Dans un saladier, mélanger la farine avec la levure et le sucre. Dans un autre saladier, mélanger...

1 2 3 4 5 > >>