Top articles

  • Biscuit de Savoie

    18 septembre 2009 ( #Les desserts )

    Pour 8 personnes : 4 oeufs, 10g sucre, 40g farine, 60g maïzena Séparer les jaunes des blancs d'oeufs. Dans saladier, mélanger les jaunes d'oeufs avec le sucre. Ajouter la farine et la maïzena, bien mélanger. Battre les blancs en neige et les incorporer...

  • Gâteau Paola

    18 septembre 2009 ( #Les desserts )

    Pour 8 personnes : 1 pot yaourt nature, 1 pot de coco poudre, 2 pots de farine, 1/2 pot d'huile, 2 oeufs, 1 cuillère à café de levure chimique. Séparer les jaunes des blancs d'oeufs. Battre les blancs en neige. Dans saladier, mélanger le restant des ingrédients...

  • Moelleux poire-amande

    28 septembre 2009 ( #Les desserts )

    Pour 8 personnes : 3 poires, 3 oeufs, 6 cuillères à soupe de lait, 150g sucre, 150g farine, 100g poudre d'amande, 10cl huile, 5cl jus orange Dans un saladier, battre les oeufs avec le sucre. Incorporer la farine, l'huile et la poudre d'amande. Verser...

  • Cookies choco-coco

    29 septembre 2009 ( #Les gourmandises )

    Pour 30 cookies : 150g chocolat noir, 150g pépites chocolat, 100g coco râpé, 2 oeufs, 150g farine, 150g beurre, 100g cassonade, 150g sucre, 1 cuillère à café de levure chimique, vanille QS. Faire fondre le chocolat. Dans saladier, mélanger les sucres...

  • Terrine de la Mer

    28 septembre 2009 ( #Les entrées )

    Pour 10 personnes : 1 boîte de thon au naturel 280g, 5 feuilles de gélatines, 250g crevettes, 300g surimi, 150g saumon fumé, 30 cl crème fraîche, 2 cuillères à soupe jus de citron A préparer la veille Dans saladier, écraser le thon à la fourchette. Mixer...

  • Madeleines aux lardons

    18 septembre 2009 ( #L'apéritif )

    Pour 18 madeleines : 2 oeufs, 150g farine, 120g beurre, 1/2 sachet levure chimique, 60g lardons fumés, 1 pincée de thym. Dans saladier, fouetter les oeufs entiers et incorporer petit à petit la farine avec la levure. Ajouter le beurre fondu et mélanger....

  • Strüdel aux pommes

    28 septembre 2009 ( #Les desserts )

    Pour 6 personnes : 250g fairne, 3 oeufs, 80g beurre, 500g pommes, 50g raisins secs, 80g amandes hâchées, 150g sucre. Dans un saladier, travailler à la fourchette, la farine, le beurre mou, 2 oeufs et un verre d'eau tiède. Couvrer et laisser poser 1/2...

  • Sablés au parmesan

    02 octobre 2009 ( #L'apéritif )

    Pour 4 personne : 50g parmesan râpé, 90g farine, 1 cuillère à café de piment, 2 jaunes d'oeufs, 60g beurre mou. Dans un saladier, mélanger le beurre et le parmesan. Ajouter la farine et le piment, et 1 pincée de sel. Mélanger et ajouter les jaunes d'oeufs....

  • Cake au jambon fumé, beaufort et figue

    08 octobre 2009 ( #L'apéritif )

    Pour 10 personnes : 200g farine, 1 sachet de levure, 4 oeufs, 200g jambon fumé, 100g beaufort, 200g figues fraîches, 10cl huile olive, 4 cuillères à café de miel, 4 cuillères à café de jus de citron, thym. Dans un saladier, mélanger la farine et la levure....

  • Gâteau chocolat 8min

    29 octobre 2010 ( #Les gourmandises )

    Pour 10 personnes : 200g chocolat noir, 150g beurre 1/2 sel, 200g sucre, 4 oeufs, 100g farine Faire fondre le chocolat et le beurre ensemble au micro-onde sur décongélation 1 à 2 minutes et bien mélanger. Dans le saladier, ajouter le sucre et les oeufs...

  • Pain au muësli

    08 octobre 2009 ( #Les pains )

    200g farine complète, 100g muësli, 10g levure de boulanger, 1/2 cuillère à café de sel, 25 à 30cl d'eau tiède. Dans un saladier, mélanger la farine, le sel et le muësli. Faire un puit et mettre la levure puis l'eau en mélangeant avec les doigts. Pétrir...

  • Marbré au chocolat

    09 octobre 2009 ( #Les gourmandises )

    Pour 10 personnes : 125g beurre, 200g sucre, 3 oeufs, 250g farine, 1 sachet de levure chimique, 30g cacao en poudre. Faire fondre le beurre, le retirer du feu et ajouter le sucre, mélanger. Ajouter les jaunes d'oeufs au mélange précédent. Dans un saladier,...

  • Muffins pomme-nougatine

    08 octobre 2009 ( #Les gourmandises )

    Pour 12 muffins : 250g farine, 1 sachet de levure chimique, 1 sachet de pépite nougatine Vahiné, 2 pincées de sel, 2 pommes Granny, 1 oeuf, 150g sucre, 15cl lait, 1 sachet de sucre vanillé, 75g beurre. Préchauffer le four à 180°C. Dans un saladier, mélanger...

  • Cake au chèvre, noix et raisins

    08 octobre 2009 ( #L'apéritif )

    Pour 10 personnes : 50g raisins secs, 200g chèvre bûche, 3 oeufs, 10cl lait, 150g farine, 1 cuillère à café de levure chimique, 10cl huile, 100g gruyère râpé, 50g noix. Préchauffer le four à 180°C. Dans un bol, recouvrir les raisins d'eau chaude. Découper...

  • Parmentier de thon à la provençale

    08 octobre 2009 ( #Les plats )

    Pour 6 personnes : 25cl lait, 1 sachet de purée mousseline, 50cl eau, 250g sauce tomate provençale, 185g thon au naturel, 1 oignon, 6 cornichons, 50g gruyère râpé, 1 cuillère à soupe d'huile d'olive. Préchauffer le four à 240°C. Eplucher et émincer l'oignon....

  • Clafoutis au thon et aux herbes

    29 septembre 2009 ( #Les entrées )

    Pour 4 personnes : 1 grosse boîte de thon à l'huile, 100g farine, 4 oeufs, 30cl lait, 20g beurre, 1 yaourt nature, 2 oignons, 3 cuillères à soupe de ciboulette, 2 cuillères à soupe de persil, sel, poivre et piment. Allumer le four à 180°C. Beurrer un...

  • Tarte au Maroille

    08 octobre 2009 ( #Les entrées )

    Pour 8 personnes : 1 pâte feuilletée, 1/2 Maroille pas trop fait, 250g fromage blanc, 250g crème fraîche, 4 oeufs, poivre. Chemiser le moule à tarte de pâte feuilletée et cuire à blanc. Enlever la croûte du fromage et émietter-le. Dans un saladier, mettre...

  • Nougat glacé aux pralines roses

    08 octobre 2009 ( #Les desserts )

    Pour 8 personnes : 250g pralines roses, 2 grosses meringues, 3 oeufs, 100g sucre, 100g miel, 40cl crème liquide, coulis de framboises. Enfermer les pralines roses dans un sac et concasser-les au marteau. Séparer les jaunes des blancs d'oeufs. Faire bouillir...

  • Tarte caramel au miroir de Toblerone

    09 octobre 2009 ( #Les desserts )

    Pour 8 personnes : pâte : 120g beurre mou, 180g farine, 60g sucre roux. caramel : 1 boîte de lait concentré sucré, 120g vergeoise brune (sucre très fin), 120g beurre. miroir : 200g Toblerone, 10cl crème liquide. Pour la pâte, mélanger les ingrédients...

  • Gâteau choco-rocher

    08 octobre 2009 ( #Les gourmandises )

    Pour 6 personnes : 225g chocolat au lait, 150g rocher coco, 4 oeufs, 145g beurre, 135g sucre, 90g farine, 1,5 cuillère à café de levure chimique. Faire fondre le chocolat avec 145g de beurre. Préchauffer le four à 180°C. Dans un saladier, battre les jaunes...

  • Clafoutis litchis-coco

    08 octobre 2009 ( #Les desserts )

    Pour 6 personnes ; 1 petite boîte de litchis au sirop, 2 oeufs, 60g sucre, 50g farine, 12,5cl lait, 30g coco râpé, 1/2 sachet de sucre vanillé, 1/2 cuillère à café de levure chimique. Dans un saladier, mélanger les oeufs avec la farine, la levure et les...

  • Médaillons de filet mignon aux cèpes

    06 février 2012 ( #Les plats )

    Pour 4 personnes : 600g filet mignon de porc - 250g cèpes frais ou 50g si déshydratés - 2 oignons - 10g fond de veau - 1 verre d'eau - 3 cuillères à soupe d'huile olive - 20cl crème fraîche - 1/4l vin blanc Nettoyer en brossant les cèpes ou les réhydrater...

  • Kouglof alsacien

    09 octobre 2009 ( #Les gourmandises )

    Pour 2 moules à kouglof moyens ou un grand moule à kouglof : 100g raisins secs, 8cl rhum, 500g farine, 20g levure, 10g sel, 60g sucre, 200g lait, 250g beurre mou, 20g amandes mondées, sucre glace. La veille, faire macérer les raisins dans le rhum. Dans...

  • Curry de lottes

    29 septembre 2009 ( #Les plats )

    Pour 6 personnes : 12 queues de lotte de taille moyenne, 800g tomates, 4 oignons, 4 gousses d'ail, 30cl lait coco, 1 pomme, 1 banane, 1 cuillère à soupe de curry, 50g raisins secs. Peler et hâcher grossièrement les tomates puis les faire revenir dans...

  • Charlotte aux barquettes 3 châtons

    08 octobre 2009 ( #Les desserts )

    Pour 4 personnes : 12 barquettes aux framboises, 200g fromage blanc, 200g framboises, 1 blanc d'oeuf, 2 feuilles de gélatine, 50g sucre. Faire ramollir la gélatine dans de l'eau froide. Dans une casserole, faire mijoter à feu doux les framboises écrasées,...

<< < 1 2 3 4 5 > >>