750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Pain blanc

Pain blanc

Pour une boule : 150g eau, 5g sel, 250g farine, 12g levure de boulanger. Dans un saladier, mettre l'eau avec le sel, puis la farine et la levure. Pétrisser avec les doigts jusqu'à ce que la pâte soit homogène. Enlever la pâte du saladier et finir de pétrir...

Lire la suite

Tarte amandes-miel

Pour 8 personnes : 1 pâte sablée, 30g miel, 30g sucre, 75g crème fraîche, 250g amandes effilées. Foncer un moule à tarte beurré. Dans une casserole, travailler à feu doux le miel et le sucre. Retirer du feu lorsque le sucre est fondu. Ajouter la crème...

Lire la suite

Tarte à l'arlésienne

Tarte à l'arlésienne

Pour 8 personnes : 1 pâte sablée, 30cl crème fraîche, 1 oeuf, 125g sucre, 150g poudre amande, 1 grosse boîte oreillons d'abricots au sirop, confiture de framboises. Foncer un moule à tarte beurré avec la pâte sablée. Dans un saladier, mélanger la crème,...

Lire la suite

Crème bavaroise

Pour 1 litre : 40cl lait, 4 feuilles de gélatine, 4 jaunes d'oeufs, 100g sucre, 40cl crème fraîche. Porter le lait à ébullition. Faire ramollir la gélatine dans l'eau froide. Dans un saladier, fouetter les jaunes d'oeufs avec le sucre. Verser le lait...

Lire la suite

Charlotte rosita

Pour 10 à 12 personnes : 1 plaque de génoise pour le biscuit roulé, 1 litre de crème bavaroise, 300g gelée framboise, 200g framboises. Confectionner la génoise et la crème bavaroise aux framboises. (voir dans les bases) Fourrer le roulé avec la gelée,...

Lire la suite

Génoise nature

Pour 8 personnes : 6 oeufs, 200g sucre, 150g farine, 50g fécule, 25g beurre fondu. Au bain-marie, monter les oeufs avec le sucre au fouet. Hors du bain-marie, continuer à fouetter jusqu'à complet refroidissement. Incorporer délicatement la farine et la...

Lire la suite

Sully

Pour 8 personnes : 20 biscuits à la cuiller, 1 fond de génoise de 20cm diamètre, 125g vin blanc sec, 150g sucre, 2 citrons verts, 4 jaunes d'oeufs, 6 feuilles de gélatine, 500g crème fouettée, 2 pêches, 2 poires, sucre glace. A faire la veille. Faire...

Lire la suite

Gâteau aux arachides.

Pour 8 personnes : 4 oeufs, 100g sucre roux, 120g fécule, 100g arachides décortiquées, 1 cuillère à soupe d'huile. Dans un saladier, mélanger les jaunes d'oeufs avec le sucre. Ajouter la fécule petit à petit en remuant. Incorporer les arachides finement...

Lire la suite

Marbré au chocolat

Pour 10 personnes : 125g beurre, 200g sucre, 3 oeufs, 250g farine, 1 sachet de levure chimique, 30g cacao en poudre. Faire fondre le beurre, le retirer du feu et ajouter le sucre, mélanger. Ajouter les jaunes d'oeufs au mélange précédent. Dans un saladier,...

Lire la suite

Brownies

Pour 6 personnes : 140g chocolat noir, 80g beurre, 2 oeufs, 125g sucre, 130g farine, 1/2 cuillère à café levure chimique, 50g noix, 50g noisettes. Faire fondre le chocolat avec le beurre. Fouetter les oeufs entiers avec le sucre. Incorporer le chocolat...

Lire la suite

1 2 3 4 > >>