Croustillant aux poires

Publié le par lili

POur 6 personnes :

crème : 50g beurre - 80g sucre - 1 oeuf - 100g poudre amande - 30g crème fraîche

croustillant : 6 feuilles de brick - 6 poires - 1l eau - 250g sucre - 6 cuillères à soupe de cassonade - 1 cuillère à soupe d'arôme vanille

 

     Préparer la crème d'amande en suivant la recette de base.

     Peler les poires et les plonger entières dans le sirop bouillant fait avec l'eau, les 250g de sucre et la vanille.

     Les cuires 25 min et les couper en lamelles.

     Préchauffer le four à 180°C (th.6).

     Coupez les feuilles de brick en triangle.

     Répartir au centre les lamelles de 3 poires et la crème d'amande.

     Passer les bords de la brick au jaune d'oeuf pour coller.

     Plier et badigeonner de jaune d'oeuf pour dorer.

     Cuire 15min.

     Saupoudrer de cassonade les 3 poires restantes, les émincer en lamelles et les faire caraméliser un peu sous le grill.

     Poser les croustillants au centre d'une assiette, avec les poires caraméliser et une boule de glace vanille.

Publié dans Les desserts

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