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  • Cake au fraises Tagada

    09 octobre 2009 ( #Les desserts )

    Pour 10 personnes : 200g fraises Tagada, 4 oeufs, 5 cuillères à soupe de lait, 100g farine, 1 sachet de levure chimique. Dans une casserole, faire fondre les fraises avec le lait, bien mélanger jusqu'à totale dissolution des fraises. Laisser refroidir...

  • Sauté de porc à la bière et au pain d'épice

    10 décembre 2009 ( #Les plats )

    Pour 2 personnes : 400g sauté de porc, 50cl bière brune, 1 oignon, 2-3 tranches de pain d'épices. Dans une sauteuse, faires revenir le sauté de porc avec l'oignon émincé. Ajouter la bière et faites mijoter couvert 15 minutes. Saler, poivrer, mettre les...

  • Bugnes

    08 octobre 2009 ( #Les gourmandises )

    Pour 4 personnes : 500g farine, 5 oeufs, 100g beurre mou, 100g sucre, 10cl fleur d'oranger, 8cl bière, 80g crème fraîche, sucre glace, friture. La veille, dans un saladier, travailler avec les mains la farine avec le sucre, la crème, les oeufs battus,...

  • Lasagne au poulet

    06 février 2012 ( #Les plats )

    POur 6 personnes : 10 feuilles de lasagne - 800g filet de poulet - 2 carottes - 2 oignons - 1 petite boîte concentré de tomate - 40g beurre - 3 cuillères à soupe farine - 50cl lait - 4 cuillères à soupe crème liquide Hacher le poulet, éplucher les carottes...

  • Croustillant aux poires

    09 février 2012 ( #Les desserts )

    POur 6 personnes : crème : 50g beurre - 80g sucre - 1 oeuf - 100g poudre amande - 30g crème fraîche croustillant : 6 feuilles de brick - 6 poires - 1l eau - 250g sucre - 6 cuillères à soupe de cassonade - 1 cuillère à soupe d'arôme vanille Préparer la...

  • Oeufs brouillés à la Tomme de Savoie

    06 février 2012 ( #Les plats )

    POur 4 personnes : 8 oeufs - 80g tomme - 80g beurre - 1 cuillère à café noix de muscade en poudre - crème fraîche Battre les oeufs en omelettes avec la muscade. Verser cette préparation dans une casserole antiadhésive beurrée et placée au bain marie....

  • Blanquette de Lotte

    06 février 2012 ( #Les plats )

    Pour 4 personnes : 1 kg de lotte (demander au poissonnier qu'il vous la prépare en filet) - 1l de moules - 200g crevettes roses - 200g oignons - 250g champignons de Paris frais- 4 blancs de poireau - 1/2 citron jaune - 40g beurre - 2 jaunes d'oeufs -...

  • Crème brûlée au Nutella

    06 février 2012 ( #Les desserts )

    POur 6 personnes : 1l crème liquide - 10 jaunes d'oeufs - 200g Nutella - 60g sucre +30g Préchauffer le four à 100°C (th.1). Mélanger à froid, les jaunes d'oeufs et les 60g de sucre. Fouetter et ajouter le Nutella, incorporer en dernier la crème liquide,...

  • Gâteau choco-rocher

    09 février 2012 ( #Les desserts )

    Pour 6 personnes : 225g chocolat lait - 150 rocher coco - 4 oeufs - 165g beurre - 135g sucre - 90g farine - 1 1/2 cuillère à café de levure chimique Casser le chocolat en petits morceaux et le faire fondre avec 90g de beurre. Préchauffer le four à 180°C...

  • Cake à la noix de coco

    09 février 2012 ( #Les desserts )

    POur 8-10 personnes : 100g beurre mou - 100g sucre - 125g farine - 3 oeufs - 1 cuillère à soupe d'arôme vanille - 1 sachet de levure chimique - 125g coco rapée. Préchauffer le four à 180°C (th.6). Dans un saladier, fouetter le beurre avec le sucre. Ajouter...

  • Muffins poire-amande

    08 octobre 2009 ( #Les gourmandises )

    Pour 12 muffins : 120g farine, 120g poudre amande, 120g sucre, 2 oeufs moyens ou 1 gros oeuf, 1/2 sachet de levure chimique, 1 yaourt nature, 12 cl lait, 1 cuillère à café d'extrait d'amande amère, 1 petite boîte de poires au sirop. Préchauffer le four...

  • Mousse au chocolat

    18 septembre 2009 ( #Les desserts )

    Pour 6 ramequins : 150g chocolat noir, 2 noisettes de beurre, 4 oeufs, 1 sachet sucre vanillé. Faire fondre le chocolat au bain-marie avec le beurre. Séparer les jaunes des blancs d'oeufs. Battre les blancs en neige. Une fois le chocolat fondu et tiédi,...

  • Les gaufres

    06 février 2012 ( #Les gourmandises )

    Pour 16 gaufres : 250g farine - 1 cuillère à café de levure chimique - 150g sucre - 100g beurre - 1/2l lait - arôme au choix Faire tiédir le lait avec le beurre. Dans un saladier, mettre la farine avec la levure et faire un puit. Déposer au centre, les...

  • Pommes au four au pain d'épices

    29 septembre 2009 ( #Les desserts )

    Pour 4 personnes : 4 pommes, 1 citron, 4 tranches de pain d'épices, 50g beurre mou, 1 douzaine d'amandes mondées, 30g cassonade, 15cl cidre. Vider les pommes sans les éplucher. De la pointe du couteau, inciser la peau de la pomme sur sa moitié. Badigeonner...

  • Pâte brisée

    14 septembre 2009 ( #Les bases )

    300g farine, 180g beurre, 6g sel, 1 oeuf, 30g eau Dans saladier, mettre la farine avec le sel et creuser au centre. Y mettre le beurre ramolli et sabler avec les doigts. Ajouter l'oeuf et l'eau petit à petit, mélanger avec les doigts. Une fois, tout les...

  • Crémeux aux Carambars

    09 octobre 2009 ( #Les desserts )

    Pour 4 personnes : 8 Carambars, 20cl lait, 2 oeufs, 40g sucre, 20g maïzena, 200g beurre mou. Dans une casserole, faire chauffer le lait avec les Carambars, mélanger. Dans un saladier, mélanger les oeufs avec le sucre, ajouter la maïzena puis verser le...

  • Bouchées choco noir et riz soufflé

    21 février 2010 ( #Les gourmandises )

    Pour 8 personnes : 50g beurre, 200g chocolat noir, 75g céréale riz soufflé chocolat Faire fondre le chocolat avec le beurre. Incorporer le riz soufflé et bien mélanger. Disposer des petits tas sur une feuille de papier sulfurisé et mettre au frigo. Décoller...

  • Pâte sablée

    14 septembre 2009 ( #Les bases )

    300g farine, 150g sucre glace, 150g beurre, 2 oeufs Dans saladier, mettre la farine et le sucre puis le beurre ramolli. Sabler avec les doigts et ajouter les oeufs un par un. Une fois que les ingrédients sont bien assemblés, former une boule et laisser...

  • Sauce quiche

    17 septembre 2009 ( #Les bases )

    Pour 8 personnes : 250g crème liquide, 2 oeufs, sel et poivre Mélanger la crème avec les oeufs battus et assaisonner. Verser sur votre quiche préparée (ex : lorraine, poireaux...)

  • Ganache

    17 septembre 2009 ( #Les bases )

    Autant de chocolat noir que de crème liquide (ex : 200g crème pour 200g chocolat) Dans saladier, casser en petits morceaux le chocolat. Dans casserole, faire bouillir la crème et la verser sur le chocolat. Bien mélanger. Laisser refroidir selon utili...

  • Crème brûlée Nutella

    18 septembre 2009 ( #Les desserts )

    Pour 6 à 8 ramequins : 1 litre crème liquide, 10 jaunes d'oeufs, 200g nutella, 60g sucre. Dans saladier, mélanger les jaunes avec le sucre. Ajouter la Nutella et bien mélanger. Ensuite, incorporer la crème liquide. Verser dans ramequins beurrés et cuire...

  • Pâte à tartiner au chocolat blanc

    08 octobre 2009 ( #Les gourmandises )

    200g chocolat blanc, 15cl lait concentré sucré, 5cl crème liquide Au bain-marie, faire fondre le tout et bien mélanger. Mettre en pot, laisser refroidir. Conserver au frigo.

  • Punch des Antilles

    06 février 2012 ( #Les Boissons )

    Pour environ 25 personnes : 1l rhum blanc - 75cl sirop de canne - 1.5l jus orange - 1l jus goyave - 1l jus ananas - 1l jus mangue - 1l jus multivitamines - 2 jus citrons verts - 1 gousse de vanille - 1 bâton de cannelle Mélanger le tout dans un grand...

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