Macarons caramel-pomme
Pour environ 35-40 macarons : 180g sucre, 150g crème liquide, 180g beurre salé, 2 pommes, 10g beurre, 1 cuillère à café rhum brun, extrait de café
Sur feu moyen, faire fondre 150g de sucre jusqu'à une teinte caramel.
Ajouter petit à petit la crème en mélangeant avec une cuillère en bois pour obtenir une crème moelleuse et bouillir 2 minutes.
Hors du feu, ajouter le beurre salé bien froid en petits morceaux.
Mélanger, verser le caramel dans un saladier et mettre au frigo.
Peler les pommes et couper-les en petits dés 0,5cm.
Dans une poêle, faire caraméliser 30g de sucre sur feu doux et ajouter les dés de pomme et cuire 10 minutes.
Incorporer le beurre et le rhum, puis cuire 2 minutes, réserver sur du papier absorbant.
Préparer la pâte à macarons (voir recette) et y incorporer quelques gouttes d'extrait de café.
Sur un côté du macaron, déposer une couronne de caramel sur les bords et mettre le mélange pomme au milieu, puis coller avec l'autre côté de macaron.
Sur feu moyen, faire fondre 150g de sucre jusqu'à une teinte caramel.
Ajouter petit à petit la crème en mélangeant avec une cuillère en bois pour obtenir une crème moelleuse et bouillir 2 minutes.
Hors du feu, ajouter le beurre salé bien froid en petits morceaux.
Mélanger, verser le caramel dans un saladier et mettre au frigo.
Peler les pommes et couper-les en petits dés 0,5cm.
Dans une poêle, faire caraméliser 30g de sucre sur feu doux et ajouter les dés de pomme et cuire 10 minutes.
Incorporer le beurre et le rhum, puis cuire 2 minutes, réserver sur du papier absorbant.
Préparer la pâte à macarons (voir recette) et y incorporer quelques gouttes d'extrait de café.
Sur un côté du macaron, déposer une couronne de caramel sur les bords et mettre le mélange pomme au milieu, puis coller avec l'autre côté de macaron.