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  • Macarons choco-noisettes

    10 décembre 2009 ( #Les gourmandises )

    Pour environ 15 macarons : 1 blanc d'oeuf, 65g sucre glace, 40g poudre de noisettes, 10g sucre, 10g cacao amer (Van Houten ou Suchard...), Nutella et noisettes concassées. Dans un saladier, mélanger le cacao, le sucre glace et la poudre de noisettes,...

  • Papillote de poulet au bacon et au chèvre

    29 septembre 2009 ( #Les plats )

    Pour 2 personnes : 2 escalopes de dinde ou poulet, 2 cuillères à café de fond de volaille, 4 tranches de bacon, 60g chèvre bûche, 1 tomate. Préchauffer le four à 200°C. Couper les escalopes en 3 chacune. Laver et couper la tomate en 4 rondelles. Sur feuille...

  • Gratin de ravioles du Dauphiné

    10 décembre 2009 ( #Les plats )

    Pour 4 personnes : 4 plaques de ravioles du Dauphiné (rayon pâtes fraîches), 2 oignons, 1 cuillère à café d'huile d'olive, 15g beurre 1/2 sel, 20g parmesan. Béchamel : 25cl lait, 20g beurre 1/2 sel, 20g farine. Peler et émincer les oignons. Dans une sauteuse,...

  • Crumble exotique à l'ananas

    19 novembre 2009 ( #Les desserts )

    Pour 8 personnes : 75g farine, 60g cassonade, 75g beurre, 1 boîte tranche d'ananas, 75g sucre, 75g coco râpé Préchauffer le four à 180°C. Dans saladier, mélanger du bout des doigts la farine, la cassonade et le beurre mou pour faire le crumble. Répartir...

  • Fraisier léger

    19 juin 2010 ( #Les desserts )

    Pour 8 personnes : biscuit : 4 oeufs, 120g sucre, 90g farine, 30g poudre de noisettes crème :600g fraises, 150g pâte d'amandes, 60g sucre, 2 jaunes d'oeufs, 20g maïzena, 25cl lait, 125g beurre mou Pour le biscuit, fouetter les jaunes d'oeufs avec le sucre...

  • Fondant choco sur lit de Palets Bretons

    10 décembre 2009 ( #Les desserts )

    Pour 8 personnes : 175 g chocolat noir, 75g sucre, 145g beurre, 3 oeufs, 80g farine, 110g Palets Bretons, 80g pâte de Spéculoos (au rayon Nutella, beurre de cacahuètes) Préchauffer le four à 180°C. Faire fondre 20g de beurre avec la pâte de Spéculoos....

  • Muffins choco-bananes

    29 octobre 2010 ( #Les gourmandises )

    Pour 15 mini muffins : 1 oeuf, 90g chocolat noir, 65g beurre salé, 70g farine, 70g sucre, 1/2 cuillères à café de levure, 1 banane Préchauffer le four à 200°C (th. 6°) Dans un saladier, mettre le chocolat et le beurre, mettre à fondre au micro-onde 1...

  • Verrines pomme-spéculoos

    29 octobre 2010 ( #Verrines )

    Pour 2 personnes : 2 pommes, 2 fromages blancs, 2 sachets de sucre vanillé, 2 spéculoos, 15g beurre, 2 cuillères à soupe de pâte de spéculoos Eplucher les couper les pommes en dés et les cuires à la vapeur. Battre les fromages blancs avec 1 sachet de...

  • Tarte aux poires et Maroille

    06 février 2012 ( #Les entrées )

    Pour 4 personnes : 1 pâte feuilletée - 10g beurre - 2 poires - 1/2 citron - 1/2 maroille Préchauffer le four à 180°C (th.6). Poser la pâte sur la plaque du four beurrée, où protéger d'un papier cuisson. Piquer la pâte avec une fourchette. Couper les poires...

  • Verrines chèvre frais, pomme verte et magret fumé

    29 octobre 2010 ( #Verrines )

    Pour 4 à 6 verrines : 2 crottins de chèvre frais, 4 cuillères à soupe de crème liquide, 2 cuillères à soupe d'huile d'olive, 2 pommes granny, 8 à 12 tranches fines de magret fumé, sel, poivre Eplucher, épépiner et couper les pommes en petits quartiers....

  • Poulet moutarde

    06 février 2012 ( #Les plats )

    Pour 2 personnes : 2 blancs de poulet - 4 PDT - 2 cuillères à soupe de crème fraîche - 75g lardons fumés - 1 grosse noisette beurre - 2 cuillères à soupe moutarde Saler et poivrer les blancs de poulet et les badigeonner avec la moutarde de chaque côté,...

  • Bûche framboise pistache

    06 février 2012 ( #Les desserts )

    Pour 8-10 personnes : génoise : 4 oeufs - 120g sucre - 60g farine - 60g poudre de pistache non salées crème framboise : 250g mascarpone - 40g sucre - 150g framboises - colorant rouge décor : 15cl crème liquide entière - 30g pistaches hâchées non salées...

  • Dacquoise au coeur fondant

    02 janvier 2013 ( #Les desserts )

    Pour 6 personnes : Crème brûlée : 16cl crème liquide - 6cl lait - 3 jaunes oeufs - 60g sucre Biscuit : 40g poudre d'amandes - 20g poudre de noisettes - 75g sucre glace - 3 blancs oeufs Mousse choco : 60g chocolat noir - 40g beurre - 1 jaune oeuf - 10cl...

  • Tarte flambée

    18 avril 2012 ( #Les entrées )

    pour 2 à 4 personnes : 1 pâte feuilletée, 25cl de crème fraîche, 1 paquet de lardons fumé, 2 oignons Disposer votre pâte feuilletée sur une feuille de papier sulfurisé et piquer-là Etaler la crème avec le dos d'une cuillère à soupe. Eplucher et émincer...

  • Bûche pur choco

    09 février 2012 ( #Les desserts )

    Pour 8-10 personnes : 250g choco noir - 20cl jus orange - 4 cuillères à soupe de cacao en poudre ( van houten...) - 25cl crème liquide - 5 oeufs - 100g farine - 150g sucre - 115g beurre - 2 cuillères à soupe de cognac - 50g noisettes hachées Préchauffer...

  • Tatin de thon à la mimolette

    19 juin 2010 ( #Les plats )

    Pour 6 personnes : 3 tomates, 400g béchamel, 3 oeufs, 1 pâte feuilletée, 140g thon, 200g mimolette, 1 cuil. à soupe persil ou ciboulette, 4 cuil. à soupe farine Préchauffer le four à 210°C (th.7) Laver et épépiner les tomates et couper-les en dés. Egoutter...

  • Marbré chocolat-coco

    27 septembre 2011 ( #Les desserts )

    Pour 8-10 personnes : 3 oeufs, 1 blanc d'oeuf, 95g beurre, 50g coco râpé, 100g cassonade, 8cl lait concentré sucré, 2 cuillère à café d'extrait de café ou de vanille, 165g chocolat noir, 100g farine, 1/2 cuillère à café de levure chimique. Préchauffer...

  • Meringue Française

    17 septembre 2009 ( #Les gourmandises )

    300g blancs d'oeuf (soit environ 10 blancs), 600g sucre Fouetter au batteur électrique ces 2 ingrédients, tout d'abord en première vitesse puis en 2ème vitesse jusqu'à ce que le mélanger soit bien ferme. Dresser sur plaque avec papier sulfurisé, des tas...

  • Piémontaise

    17 septembre 2009 ( #Les entrées )

    Pour 4 personnes : 3 tomates, 3 oeufs durs, 3 grosses PDT, 3 tranches de jambon, 3 cornichons, 3 grosses cuillères de mayonnaise. Emincer les cornichons en fines lamelles. Emincer également le jambon. Couper en grossiers morceaux, les tomates, oeufs et...

  • Charlotte rosita

    09 octobre 2009 ( #Les desserts )

    Pour 10 à 12 personnes : 1 plaque de génoise pour le biscuit roulé, 1 litre de crème bavaroise, 300g gelée framboise, 200g framboises. Confectionner la génoise et la crème bavaroise aux framboises. (voir dans les bases) Fourrer le roulé avec la gelée,...

  • Pâte à macarons nature

    21 février 2010 ( #Les bases )

    Pour environ 35-40 macarons : 125g poudre d'amande, 250g sucre glace, 30g sucre, 4 blancs d'oeufs Préchauffer le four à 150°C. Monter les blancs d'oeufs avec le sucre. Tamiser la poudre d'amande avec le sucre glace. Incorporer délicatement aux blancs...

  • Gâteau aux arachides.

    09 octobre 2009 ( #Les desserts )

    Pour 8 personnes : 4 oeufs, 100g sucre roux, 120g fécule, 100g arachides décortiquées, 1 cuillère à soupe d'huile. Dans un saladier, mélanger les jaunes d'oeufs avec le sucre. Ajouter la fécule petit à petit en remuant. Incorporer les arachides finement...

  • Cake cerise-gingembre

    06 février 2012 ( #Les desserts )

    Pour 8-10 personnes : 3 oeufs - 160g sucre - 150g farine - 1/3 sachet levure chimique - 160g beurre 1/2 sel - 400g cerises amarena (moi je les trouve en bocal chez Lidl) - 10g racines gingembre râpé - 2 cuillères à soupe de Kirsch Préchauffer le four...

  • Gâteau au carambar

    02 octobre 2009 ( #Les gourmandises )

    Pour 10 personnes : 44 carambars caramel, 200g chamallow, 185g beurre, 80g rice crispies. Dans un saladier résistant au micro-onde, faire fondre les carambars, les chamallow et le beurre. Lisser la pâte obtenue, elle doit faire le ruban. Incorporer les...

  • Cake poivrons - feta - olives noires

    06 février 2012 ( #L'apéritif )

    Pour 8-10 personnes : 3 oeufs - 1 sachet de levure chimique - 10cl huile - 13 cl lait - 100g gruyère râpé - 100g poivrons en bocal - 150g feta - 80g olives noires Préchauffer le four à 180°C (th.6). Egoutter et couper les poivrons en lamelles et les olives...

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