Dacquoise au coeur fondant

Publié le par lili

Pour 6 personnes :

Crème brûlée : 16cl crème liquide - 6cl lait - 3 jaunes oeufs - 60g sucre

Biscuit : 40g poudre d'amandes - 20g poudre de noisettes - 75g sucre glace - 3 blancs oeufs

Mousse choco : 60g chocolat noir - 40g beurre - 1 jaune oeuf - 10cl crème liquide - 1 sachet sucre vanillé

Mousse marron : 25cl lait - 3 jaunes oeufs - 4 feuilles gélatine - 250g crème de marrons - 25cl crème liquide - 50g sucre

 

     Préparer la crème brûlée : faites bouillir le lait et la crème. Fouetter les jaunes d'oeufs avec le sucre. Verser la crème et le lait chaud sur le mélange précédent en mélangeant.

     Verser la crème obtenue dans une moule carré de 20cm de côté ou un moule rond Ø20cm, et cuire 1h30 à 100°C.

     Une fois refroidie, placer au congélateur.

 

     Préparer le biscuit dacquoise : tamiser les poudres. Monter les blancs d'oeufs en neige et incorporer aux poudres.

     Tracer sur une feuille de papier sulfurisé la marque de votre moule en 2 fois, une pour le fond et l'autre pour le dessus, et déposer avec une poche à douille votre pâte sur la feuille. (en escargot pour le moule rond ou en ligne parallèle pour le moule carré).

     Saupoudrer l'un des côtés de sucre glace et poudre de noisettes.

     Cuire 10min à 180°C (th.6). Décoller une fois refroidi.

 

     Pour la mousse au chocolat : faites fondre le chocolat avec le beurre. Batter le jaune d'oeuf avec le sucre vanillé, puis ajouter le chocolat fondu. Fouetter la crème liquide et incorporer au mélange précédent. Etaler sur la crème brûlée congelée et replacer au congélateur 2h.

 

     Pour la mousse de marrons : faites bouillir le lait. Batter les jaunes d'oeufs avec le sucre et verser le lait chaud. Laisser épaissir en remuant. Ajouter la gélatine ramollie préalablement mise dans l'eau froide, puis la crème de marrons.

     Fouetter la crème liquide et incorporer.

 

     Démouler votre crème brûlée sortie et emballer de film alimentaire et replacer au congélateur. Nettoyer votre moule  et remplir de crème aux marrons, placer au congélateur 2h.

 

     Placer votre premier biscuit dans un plat et y déposer votre crème brûlée encore congelée puis la crème de marrons préalablement démoulée. Et enfin votre deuxième biscuit.

 

     Laisser décongeler au frais 2h avant de servir et décorer à votre façon.

 

 

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Publié dans Les desserts

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