Gratin de ravioles du Dauphiné

Publié le par lili

Pour 4 personnes : 4 plaques de ravioles du Dauphiné (rayon pâtes fraîches), 2 oignons, 1 cuillère à café d'huile d'olive, 15g beurre 1/2 sel, 20g parmesan.
Béchamel : 25cl lait, 20g beurre 1/2 sel, 20g farine.

     Peler et émincer les oignons.
     Dans une sauteuse, faite chauffer l'huile avec le beurre et faite revenir les oignons pendant 5 minutes à feu doux couvert.
     Poursuivre la cuisson pendant 10 minutes en remuant.
     Une fois dorés, retirer-les du feu.
     Cuire les ravioles 1 minute dans l'eau bouillante, égoutter.
     Faire la béchamel, faite fondre le beurre, ajouter la farine et remuer, ajouter le lait chaud et foutter jusqu'à ce que le mélange épaississe.
     Dans un plat à gratin rectangulaire, déposer les oignons dans le fond.
     Ajouter les plaques de ravioles et recouvrir de béchamel.
     Saupoudrer de parmesan.
     Cuire 5 minutes sous le grill du four pour gratiner.

 

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Publié dans Les plats

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