Moelleux poire-amande
Pour 8 personnes : 3 poires, 3 oeufs, 6 cuillères à soupe de lait, 150g sucre, 150g farine, 100g poudre d'amande, 10cl huile, 5cl jus orange
Dans un saladier, battre les oeufs avec le sucre.
Incorporer la farine, l'huile et la poudre d'amande.
Verser dans un moule à manquer beurré.
Eplucher et enlever le trognon des poires, les couper en quartiers.
Disposer les quartiers sur la pâte, en les enfonçant légèrement.
Cuire 45 minutes à 180°C.
Démouler et arroser de jus d'orange.
Dans un saladier, battre les oeufs avec le sucre.
Incorporer la farine, l'huile et la poudre d'amande.
Verser dans un moule à manquer beurré.
Eplucher et enlever le trognon des poires, les couper en quartiers.
Disposer les quartiers sur la pâte, en les enfonçant légèrement.
Cuire 45 minutes à 180°C.
Démouler et arroser de jus d'orange.