750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Moelleux au chocolat

Pour 8 personnes : 50g maïzena, 200g chocolat noir, 100g beurre, 5 oeufs, 150g sucre, 50g farine, 4 cl lait, 1/2 sachet levure chimique. Faire fondre le chocolat au bain-marie. Dans saladier, mélanger la farine, la maïzena et le sucre et ajouter les oeufs...

Lire la suite

Mousse au chocolat

Pour 6 ramequins : 150g chocolat noir, 2 noisettes de beurre, 4 oeufs, 1 sachet sucre vanillé. Faire fondre le chocolat au bain-marie avec le beurre. Séparer les jaunes des blancs d'oeufs. Battre les blancs en neige. Une fois le chocolat fondu et tiédi,...

Lire la suite

Biscuit lorrain

Pour 8 personnes : 6 oeufs, 250g sucre, 100g beurre, 15 cuillères à soupe lait, 350g farine, 2 paquets levure chimique. Casser les oeufs en séparant les jaunes des blancs. Dans saladier, fouetter les jaunes avec le sucre, ajouter le beurre fondu et bien...

Lire la suite

Cookies

Cookies

Pour 15 cookies : 115g beurre mou, 200g cassonade, 2 cuillères à soupe sucre blanc, 1 cuillère à café d'arôme vanille, 1 oeuf, 1/2 cuillère à café levure chimique, 220g farine, 1 1/2 cuillère à café de café soluble, 50g noix concassées, 200g pépites chocolat...

Lire la suite

Les madeleines

Les madeleines

Pour 12 madeleines : 2 oeufs, 100g sucre, 100g farine, 1 cuillère à café levure chimique, 85g beurre, arôme QS Dans saladier, mélanger les oeufs avec le sucre. Ajouter le beurre fondu et la levure mélangée à la farine petit à petit. Bien mélanger et ajouter...

Lire la suite

Crumble aux pommes

Pour 8 personnes : 150g sucre roux ou cassonade, 200g farine, 150g beurre, 4 pommes, cannelle en poudre Eplucher les pommes et les couper en gros morceaux. Les disposer dans un moule à manquer beurré. Dans saladier, mélanger la farine avec le sucre et...

Lire la suite

Piémontaise

Pour 4 personnes : 3 tomates, 3 oeufs durs, 3 grosses PDT, 3 tranches de jambon, 3 cornichons, 3 grosses cuillères de mayonnaise. Emincer les cornichons en fines lamelles. Emincer également le jambon. Couper en grossiers morceaux, les tomates, oeufs et...

Lire la suite

Sauce quiche

Pour 8 personnes : 250g crème liquide, 2 oeufs, sel et poivre Mélanger la crème avec les oeufs battus et assaisonner. Verser sur votre quiche préparée (ex : lorraine, poireaux...)

Lire la suite

Rougail

Pour 4 personnes : 2 oignons, 6 tomates, 250g de riz, 4 saucisses de Toulouse. Dans cocotte, mettre les oignons émincés, les tomates en quartiers et les saucisses coupées en tronçons de 6. Mijoter couvert le temps que le riz cuise. Une fois le riz cuit,...

Lire la suite

Tarte au citron

Pour 8 personnes : une pâte sablée, 120g sucre, 4 oeufs, 125g pulco, 50g beurre, 1 feuille de gélatine Chemiser moule à tarte avec une pâte sablée toute prête ou maison et la cuire à blanc à 180°C. Dans saladier, mélanger le sucre avec les oeufs. Ramollir...

Lire la suite

<< < 1 2 3 4 5 > >>